Опубликовано: 1004

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

С 4 по 6 ноября Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ находится с официальным визитом в Италии и государстве Ватикан. В ходе визита прошли переговоры главы государства с президентом Италии Джорджио Наполетано, председателем совета министров Италии Сильвио Берлускони, по итогам которых подписан ряд двусторонних межправительственных и коммерческих соглашений в различных областях. В рамках визита в Ватикан запланирована аудиенция Н. Назарбаева у Папы Римского Бенедикта XVI и встреча с государственным секретарем Святого Престола Тарчизио Бертоне.

4 ноября Президент в ходе официального визита в Иорданское Хашимитское Королевство обсудил с королем Иордании Абдаллой ІІ бен Хусейном перспективы взаимодействия двух стран.

Глава государства также принял участие в торжественной церемонии открытия Дней культуры Казахстана в Иорданском Хашимитском Королевстве.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

3 ноября Премьер-министр Казахстана Карим МАСИМОВ поручил до 27 ноября решить вопрос по унификации транспортных таможенных тарифов в рамках Таможенного союза между Россией, Беларусью и Казахстаном.

– 11 ноября будет в Москве встреча вице-премьеров Казахстана, России, Беларуси. Это ключевой вопрос, который все эти годы перед нами стоит в рамках вступления в Таможенный союз – унификация транспортных таможенных тарифов.Премьер также подчеркнул, что необходимо помочь казахстанской экономике, бизнесу и предприятиям “адекватно экспортировать свою продукцию по существующим железнодорожным путям через Россию, а также обеспечить выход на новые рынки в Китай, Иран, Персидский залив”.

СТРАНА

Казахстан в рейтинге мировых финансовых центров занял 47-е место. Об этом пишет американский еженедельник BusinessWeek со ссылкой на последнее исследование Всемирного экономического форума (ВЭФ). Согласно исследованию, Россия – на 40-м месте, Украина – 53-м, Китай – 26-м. Возглавляют список Великобритания, Австралия и США.

По материалам информагентства Kazakhstan Today. Все новости агентства на сайте www.kt.kz.

Загрузка...