Опубликовано: 1029

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

26 октября Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ, выступая на XV сессии Ассамб­леи народа Казахстана (АНК), назвал ряд задач для укрепления межэтнического согласия. По мнению главы государства, необходимо развивать гражданскую идентичность и толерантность, активно пропагандировать тему казахстанского патриотизма, прививать людям уважение к культуре и традициям всех этнических групп. Кроме того, АНК должна возглавить общенациональный процесс овладения населением страны государственным языком.

27 октября глава государства дал ряд поручений по выполнению антикризисных мер в регионах. В ходе совещания Н. А. Назарбаев заострил внимание на ряде проблем, в частности, на ходе реализации программ “100 школ, 100 больниц”, “Дорожная карта”, строительстве объектов зимних Азиатских игр-2011 и других.

СТРАНА

Премьер Карим МАСИМОВ 29 октября в ходе конференции “Инициативы электронного правительства” посетовал на неконкурентоспособность отечественных средств массовой информации и интернет-ресурсов:

– Если посмотреть социологические опросы, то 55 процентов населения живут в российском информационном пространстве, не в казахстанском. У нас должен быть конкурентоспособный внутренний контент и в области телевидения, и в области Интернета, и в области всех СМИ.

Казахстану необходим закон об ономастике для регулирования присвоения названий улицам и населенным пунктам. С таким предложением 28 октября на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК в своем депутатском запросе обратилась к министру культуры и информации Мухтару КУЛ-МУХАММЕДУ депутат Ольга КИКОЛЕНКО.

РЕГИОНЫ

Алматы остается главным донором бюджета страны. Об этом 29 октября в ходе расширенного заседания “Об итогах социально-экономического развития города Алматы за

9 месяцев 2009 года” сообщил аким Ахметжан ЕСИМОВ:

– Поступление налогов в государственный бюджет составило 441,3 млрд. тенге, в том числе в республиканский бюджет – 327,7 млрд. тенге и местный бюджет – 113,6 млрд. тенге. Алматы выполнил прогноз на 109 процентов и остается главным донором бюджета страны.

По материалам информагентства Kazakhstan Today. Все новости агентства на сайте www.kt.kz.

Загрузка...