Опубликовано: 992

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ 16 сентября в ходе международной конференции в Астане “Борьба с коррупцией и надлежащее управление как условие для устойчивого экономического и социального развития Восточной Европы и Центральной Азии” назвал противодействие коррупции приоритетом государственной политики Казахстана.

СТРАНА

В Казахстане следует принять закон о лидере нации. Об этом 14 сентября заявил первый заместитель председателя НДП “Нур Отан” Дархан КАЛЕТАЕВ.

– Глава нашего государства – это признанный лидер страны, пользующийся всеобщей поддержкой народа Казахстана. Поэтому в первую очередь надо обсуждать не бессрочность президентских полномочий, а вопрос, как сопоставить конституционный статус Президента с его общественным статусом, – сказал Д. Калетаев.

15 сентября генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир МАНСУРОВ заявил, что 27 ноября на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС предстоит принять Единый таможенный тариф, который вступит в силу с 1 января 2010 года. С 1 июля 2010 года будет отменена таможенная граница на белорусско-российской границе, а с 1 июля 2011 года – на казахстанско-российской границе (см. продолжение темы на стр. 8, 12–13).

***

По данным Министерства образования РК, наша страна заняла в этом году первое место по индексу развития образования (ИРО), опередив такие страны, как Япония, Великобритания, Германия, сообщил 16 сентября официальный представитель Министерства образования и науки Серик ИРСАЛИЕВ.

РЕГИОН

По данным акимата Шымкента, в этом году в рамках программы “Дорожная карта” на благоустройство парка “Астана” (дополнительное озеленение, установка ограждения) городской маслихат выделил 14 миллионов 665 тысяч тенге. Однако, как выяснилось, парка “Астана”, якобы основанного в 2003 году, до сих пор нет!

Поэтому деньги не могут быть освоены целевым назначением.

А на месте деревьев на шести гектарах из выделенной парку территории выстроены индивидуальные жилые дома. Также здесь идет прокладка улицы.

По материалам информагентства Kazakhstan Today и сообщениям собственных корреспондентов.

Все новости информагентства – на сайте www.kt.kz

Загрузка...