Опубликовано: 1099

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

Глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ подписал 24 августа указ “О Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года”.

***

Президент Нурсултан НАЗАРБАЕВ встретился с министром внутренних дел республики Сериком БАЙМАГАМБЕТОВЫМ и председателем Счетного комитета Омарханом ОКСИКБАЕВЫМ. В ходе встречи министру МВД пришлось отвечать порой на не очень удобные вопросы. К примеру, почему дорожная полиция продолжает вымогать деньги с водителей овощных обозов, которые развозят по стране сельскохозяйственную продукцию. Серик Баймагамбетов отметил, что такие случаи единичны, но пообещал взять проблему под особый контроль.

***

Указом главы государства Нурсултана НАЗАРБАЕВА Байбек Бауыржан КЫДЫРГАЛИУЛЫ назначен заместителем руководителя администрации Президента РК.

СТРАНА

За последние три года государственные затраты на одного обучающегося общеобразовательных школ увеличились более чем в 2 раза. По словам министра образования и науки Жансеита ТУЙМЕБАЕВА, горячим питанием охвачен 71% общеобразовательных школ, организован подвоз более 62 тыс. учащихся. Обеспеченность школ сетью Интернета составляет 98%, из них 31% подключен к широкополосному высокоскоростному Интернету. На 1 компьютер приходится 20 школьников.

***

По случаю празднования государственного праздника – Дня Конституции – казахстанцы будут отдыхать три дня. В связи с тем что 30 августа выпадает на воскресенье, 31 августа будет нерабочим днем.

МИР

Международная организация “ТЮРКСОЙ” завершает уникальный проект – премьеру оперы азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова “Кероглы”. По словам генерального директора международного фонда “ТЮРКСОЙ” Дюсена Касеинова, в нем примут участие 250 ведущих исполнителей из Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Турции, а также Татарстана и Башкортостана.

Первый показ оперы – в Бишкеке 8–9 сентября. Затем музыкальное действо 12 сентября увидят жители Алматы. А позже, 15 и 18 сентября, оперу представят в Анкаре и Баку.

Подготовлено по материалам агентства “Казахстан Сегодня” и телеканала “КТК”

Загрузка...