Опубликовано: 1673

Офицеры под прицелом

Очередное ЧП в казахстанской армии. В воскресенье, 22 июля, в войсковой части № 44841 Приозерска офицер во время ссоры ранил из своего табельного пистолета Макарова двух сослуживцев.

Известно, что между помощником дежурного по части лейтенантом (1986 год рождения) и двумя офицерами произошел конфликт. В итоге лейтенант выстрелил в капитана Жакибаева из служебного пистолета, попал ему в живот. Пуля прошла навылет и ранила стоявшего позади подполковника Умирова. Обоих "неотложка" госпитализировала в приозерскую горбольницу.

– Раненые поступили утром, – рассказывает главврач больницы Нурлан Шагиров. – Умиров получил несерьезное ранение, пуля прошла по касательной и повредила верхнюю треть левого бедра. А вот у Жакибаева оказался поврежденным кишечник. Это выяснилось во время диагностики. Его срочно прооперировали. Сейчас он находится в реанимации. Состояние его стабильное, средней степени тяжести. Готовимся переводить его в палату в отделение общей хирургии.

Тем временем сотрудники военно-следственного управления задержали лейтенанта. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Караганда

Загрузка...