Опубликовано: 5802

Офицер КНБ застрелился. Официальная версия – по неосторожности

Офицер КНБ застрелился. Официальная версия – по неосторожности

В Актюбинской области в своем служебном кабинете из табельного оружия застрелился 38-летний офицер, замруководителя райотдела КНБ Мугалжарского района. По официальной версии, это было не самоубийство, а «неосторожное обращение с оружием». ЧП произошло субботним днем, 3 октября в городе Кандыагаш.

Чекист до назначения на должность заместителя в Мугалжарский райотдел КНБ работал в управлении по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом департамента.

Пока журналисты выясняли, что могло послужить причиной, толкнувшей офицера на самоубийство, представитель ДКНБ Актюбинской области Виталий Беспалько выдал официальную версию: «Сотрудник Мугалжарского районного отдела департамента КНБ по Актюбинской области погиб в результате неосторожного обращения с травматическим оружием, от ранения в голову. В настоящее время органами внутренних дел по данному факту проводится досудебное производство».

Кроме того, стало известно, что КНБ начато служебное расследование. Подробностями произошедшего Виталий Беспалько делиться не стал, пообещав предоставить их после завершения расследования.

У погибшего остались вдова и две дочери.

Актобе

Загрузка...