Опубликовано: 4 2443

Одноразовые пластиковые бутылки опасны для здоровья

Одноразовые пластиковые бутылки опасны для здоровья

Одноразовые пэт-бутылки используются многократно – под воду, молочные продукты, овощные приправы, соки. Но мало кто знает, что такая экономия опасна для здоровья.

Эксперты фонда защиты прав потребителей, изучающего качество воды и напитков, затронули вопрос вторичного использования пластиковой тары. На самом донышке бутылки – из-под сладких напитков, воды или молока – есть значок, разглядеть который можно только под лупой. Он содержит важную информацию для потребителей.

На большинстве бутылок, которые мы нашли в редакции и дома, имеется треугольный значок с буквами PET или PETE. ПЭТ – самый популярный в мире тип пластмассы, который предназначен для одноразового (!) использования.

Если в такую бутылку вы регулярно наливаете воду, будьте готовы, что в организм могут попасть некоторые щелочные элементы и большое количество бактерий, которые буквально обожают ПЭТы.

Парадокс: одноразовая тара используется многократно молочниками, торговцами приправами, соленьями. Законодательно это не запрещено, говорят специалисты. Но потребителям стоит иметь в виду: безопаснее применять в хозяйстве проверенную годами стеклянную тару.

Алматы

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ