Опубликовано: 1168

Одним коньком – уже в плей-офф

Одним коньком – уже в плей-офф

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) уже видны очертания плей-офф. До завершения регулярного чемпионата клубам осталось провести считанное количество матчей.

У астанинского “Барыса” в календаре осталось только три встречи. Все они домашние и с клубами-лидерами – омским “Авангардом” (1 февраля), московским “Динамо” (13 февраля) и питерским СКА (17 февраля). Но подопечные Владимира Крикунова в последние дни доказали, что для них авторитетов в КХЛ нет. 26 января они взяли верх в Уфе над “Салаватом Юлаевым” (6:4), а спустя два дня обыграли в Казани “Ак Барс” (4:2). Правда, турне омрачило поражение в Нижнекамске от “Нефтехимика” (1:2).

Сейчас клуб из Астаны – на шестом месте в Восточной конференции (в плей-офф выходят восемь команд), набрав 76 очков. У оказавшихся в пограничной зоне “Нефтехимика” (8-е место) и “Югры” из Ханты-Мансийска (9-е) – 69 и 68 очков соответственно. Но шансы на то, чтобы потеснить “Барыс” из кубковой восьмерки, у них чисто математические.

В Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) карагандинская “Сарыарка” заранее обеспечила себе выход в плей-офф. После двух поражений она провела три домашние встречи и набрала 5 очков: победа над челябинским “Челметом” (4:3), поражение от “Спутника” из Нижнего Тагила (2:3) и выигрыш по буллитам у “Зауралья” из Кургана (3:2).

В то же время “Казцинк-Торпедо” пока занимает седьмое место. В трех последних матчах устькаменогорцы набрали три очка, уступив “Ладе” в Тольятти (0:4), взяв верх в серии штрафных бросков в Альметьевске над “Нефтяником” (3:2) и проиграв также по буллитам “Ариаде-Акпарс” из Волжского (4:5).

Загрузка...