Опубликовано: 1664

Однажды в гареме…

Однажды в гареме…

В Астане показали новый хореографический спектакль “Одна ночь из тысячи”. Премьеру подготовил один из сильнейших в Казахстане Государственный театр танца “НАЗ”.

Зрелище завораживало: яркое, броское, эротичное. Грациозные танцовщицы волновали публику гибкостью полуобнаженных тел в ритме восточных танцев, а их партнеры поражали профессиональными навыками балетного мастерства: прокрутками, прыжками и вращениями.

Действие движимо любовью главных героев: молодого, пылкого, но бедного Маруфа и дочери калифа Эсмигуль. Маруф украл волшебное кольцо. Главный визирь отбирает кольцо, используя его в своих корыстных целях: захватывает в Багдаде власть и заточает в темницу Эсмигуль и калифа. Влюбленный Маруф вместе с Шахерезадой, которая любит калифа, готовят план освобождения пленников...

Артистов, как, впрочем, и сцену, одел известный казахстанский модельер Айдархан Калиев. На наряды пошли сотни метров тканей, завезенных из стран Востока. Постановщиком выступила главный режиссер театра Кадиша Агымбаева. В спектакле задействованы 50 танцовщиков.

Танцевальный коллектив был образован в 1999 году, в 2007-м ему присвоили статус театра. За это время он посетил с гастролями Турцию, Китай, Южную Корею, Грецию, Францию… В репертуаре театра около 60 хореографических постановок, в том числе четыре спектакля.

Астана


Загрузка...