Опубликовано: 1076

ОДНАЖДЫ

ОДНАЖДЫ

Режиссер нашумевшей ленты «А зори здесь тихие» снял ремейк не такого уж давнего фильма «Американка», экранизации одноименной повести Юрия Короткова. В казахстанском прокате с 21 мая.

Неизвестно, чем не угодил Ренату Давлетьярову фильм Дмитрия Месхиева 1997 года, но президент кинопродюсеров России сделал свое кино на том же самом материале.

Середина 70-х прошлого века, небольшой городок в российской глубинке (съёмки прошли в Астраханской области). Простые друзья «на районе» – Лёша, Дёма и Кисель – учатся в выпускном классе, но, понятное дело, живут далеко не учёбой. У них свои заботы: развлечения, танцы, драки и, разумеется, девушки. Лёше, летом потерявшего брата, погибшего по нелепой случайности, нравится Таня, но парень не уверен, стоит ли давать чувствам волю, ведь девушка была подругой покойного брата. Любить в том возрасте, в принципе, непросто, но над молодыми людьми довлеют и окружающие обстоятельства.

Последнее время ностальгия по СССР прочно вошла в моду. И в киномоду тоже. Вот и Давлетьяров поддался на «мейнстрим», за короткий срок выпустив сразу два ремейка фильмов о советском времени.

«Однажды», Россия, 2014. Режиссер Ренат Давлетьяров

В ролях: Юрий Дейнекин, Дарья Мельникова, Никита Калинин, Александр Мельников, Артур Мухамадияров, Михаил Тройник, Кристина Бабушкина, Аполлинария Муравьёва и другие


Загрузка...