Опубликовано: 1849

Одна в поле – воин

Одна в поле – воин

Одна из лидеров сборной Казахстана по женской борьбе Татьяна Аманжол (до 51 кг) подтвердила свой статус, завоевав золото чемпионата Азии в Нью-Дели (Индия).

Для Аманжол это уже второй титул чемпионки континента – первая ее победа датирована 2009 годом. Сейчас Татьяна, перейдя в более тяжелый вес – до 51 кг, выдержала жесткую конкуренцию со стороны бронзового призера чемпионата мира 2011 года Жулдыз Ишимовой. По всей видимости, наставник женской команды, бронзовая медалистка Олимпиады-2012 Гюзель Манюрова, с выбором лидера в этом весе не ошиблась. К сожалению, другие наши представительницы в женской борьбе в призеры не пробились.

 Две бронзовые медали на счету вольников Расула Калиева (до 55 кг) и бронзового призера чемпионата мира-2011 года Даулета Ниязбекова.

– Мы ожидали, что Татьяна Аманжол выиграет чемпионат Азии, – заявил “КАРАВАНУ” государственный тренер по вольной и женской борьбе Асет Серикбаев. – У вольников мы также рассчитывали на золото. Тем не менее результат можно считать удовлетворительным, так как в предыдущие годы, бывало, мы вообще оставались без медалей. Чего же не хватило? Даже не знаю. Может, дело в психологии.

Загрузка...