Опубликовано: 1777

Одна ракетка хорошо, а две – лучше

Одна ракетка хорошо, а две – лучше

Тенденция, согласно которой казахстанские теннисисты на турнирах Большого шлема в одиночном разряде далеко не проходят, продолжается в эти дни в Париже. На “Ролан Гаррос” только Михаилу Кукушкину удалось выиграть в первом круге основной сетки турнира.

В Париж Кукушкин приехал из немецкого Дюссельдорфа, где в рамках командного чемпионата мира выиграл два из трех одиночных матчей. Свою победную серию Михаил продолжил в столице Франции, где в первом круге “Ролан Гаррос” взял верх над немцем Даниелем Брандсом – 6:2, 6:4, 6:4. Однако уже в следующем матче Кукушкин проиграл 13-й ракетке мира, своему тезке Южному из России – 3:6, 5:7, 4:6.

К сожалению, остальных наших теннисистов в одиночном разряде также постигли неудачи. Андрей Голубев проиграл в первом же матче бразильцу Томашу Белуччи – 4:6, 4:6, 7:6 (7:4), 6:7 (5:7), Ярослава Шведова уступила россиянке Анастасии Павлюченковой – 5:7, 3:6, а Сесиль Каратанчева в поединке за выход из квалификации в основную сетку потерпела поражение от Ольги Говорцовой из Беларуси – 4:6, 6:2, 3:6.

Надежды мы связываем с парным разрядом, где в последнее время неплохие результаты показывают Ярослава Шведова и Галина Воскобоева. И Ярослава в дуэте с американкой Ваней Кинг, и Воскобоева в паре с Ренатой Вораковой, а также Голубев с Денисом Истоминым из Узбекистана успешно преодолели барьер первого круга.

Загрузка...