Опубликовано: 3382

Одна радость – Шведова

Одна радость – Шведова

22 мая в Париже стартует Открытый чемпионат Франции по теннису – “Ролан Гаррос”. Последние вакантные места в основной сетке турнира на этой неделе разыгрывают участники квалификационных соревнований. Шансы на удачный отбор из представителей Казахстана сохраняет только Сесиль Каратанчева.

Бывшая теннисистка из Болгарии в первом раунде квалификации взяла верх над кореянкой Чжин А Ли (7:5, 6:3), а затем переиграла Михаэлу Крайчек из Голландии – 2:6, 6:1, 6:4. Зарина Дияс в своем стартовом матче уступила Оксане Калашниковой из Грузии – 4:6, 1:6.

– У Зарины до сих пор побаливает плечо, которое она недолечила, – прокомментировала из Парижа для “Каравана” выступление нашей юной теннисистки ее мама Аида. – Но ничего, будет здоровой – придут победы.

В первом круге мужской квалификации Евгений Королев проиграл украинцу Илье Марченко – 6:7 (4:7), 1:6, а Юрий Щукин – чеху Иво Минаржу – 6:4, 2:6, 1:6. Тем временем двое других наших теннисистов – Андрей Голубев и Михаил Кукушкин, отобравшиеся в основную сетку “Ролан Гаррос” без дополнительных матчей, в эти дни участвуют в командном Кубке мира в Дюссельдорфе (Германия). Правда, и их результаты оставляют желать лучшего. Выступая в Красной группе, команда Казахстана уступила сборным Аргентины – 0:3 и США – 1:2. Напомним, что в начале июля нашим теннисистам предстоит играть с аргентинцами в Буэнос-Айресе в четвертьфинале Кубка Дэвиса. Так что репетицию следует признать неудачной.

Кто продолжает радовать, так это Ярослава Шведова. На минувшей неделе она дошла до финала теннисного турнира в Риме (призовой фонд 2,05 миллиона долларов) в парном разряде, выступая со своей постоянной партнершей, американкой Ваней Кинг.

Загрузка...