Опубликовано: 1114

Одна медаль на троих

Одна медаль на троих

Второй раз подряд женская сборная Казахстана по борьбе привозит с Олимпиады медаль. После бронзы Елены Шалыгиной (до 63 кг) в Пекине такого же результата в Лондоне добилась Гюзель Манюрова (до 72 кг).

Пройдя в 1/8 финала пятикратную чемпионку мира Кёко Хамагуси из Японии, в четвертьфинале Манюрова уступила россиянке Наталье Воробьевой. Однако благодаря тому, что Воробьева стала олимпийской чемпионкой, Гюзель получила шанс побороться за бронзу в утешительном раунде и воспользовалась им сполна. Сначала она одолела четырехкратную чемпионку Европы Катерину Бурмистрову из Украины, а в схватке за бронзу – победительницу Игр в Пекине китаянку Цзяо Ван.

– Мы выполнили свою задачу – завоевали одну медаль, – подчеркнул в беседе с корреспондентом “КАРАВАНА” главный тренер женской сборной Саржан ЖАКСЫБЕКОВ. – По сравнению с нашими борцами греко-римского и вольного стилей, которые на 13 человек добыли лишь две бронзы, результат женской команды, состоявшей из Манюровой, Шалыгиной и Жулдыз Эшимовой (до 48 кг), я считаю удачным.

– Какая схватка далась Манюровой труднее других?

– Все соперницы у Гюзель были невероятно сильными, она попала в очень сложную подгруппу. Но все же самым сложным стал поединок с пятикратной чемпионкой мира из Японии, у которой наша Гюзель сенсационно выиграла.

– В чем причина ранних поражений Шалыгиной и Эшимовой?

– От обеих я ждал намного большего. Эшимова была хорошо готова, но “сгорела” психологически. Перед Олимпиадой она готовилась со сборной Беларуси и на тренировках все время выигрывала у Ванессы Колодинской, но в Лондоне ей уступила из-за того, что не смогла настроиться должным образом. Шалыгина же прибыла на Игры не в лучшей форме, потому что, как и Эшимова, готовилась индивидуально, отдельно от сборной.

Олимпиада. Женская борьба

Весовая категория до 72 кг

1. Наталья Воробьева (Россия). 2. Станка Златева (Болгария). 3. Гюзель Манюрова (Казахстан), Майдер Унда (Испания)

Загрузка...