Опубликовано: 1702

Один железный претендент – Полторанин

Один железный претендент –  Полторанин

Принято считать, что железными претендентами на олимпийские медали являются те, кто на протяжении последних сезонов стабильно показывает высокие результаты. Исходя из этого, в Сочи мы можем надеяться лишь на лыжника Алексея Полторанина.

В этом сезоне Полторанин выиграл три этапа Кубка мира – 5 км в Тоблахе (Италия) 4 января, 15-километровый масс-старт в соседнем Валь-ди-Фьемме на следующий день и еще одну такую же дистанцию 19 января в Ля-Клюза (Франция). Стоит обратить внимание, что все эти гонки спортсмены бежали классическим ходом, который является сильной стороной Полторанина. В олимпийскую же программу включена дистанция 15 км “классикой”, в которой Алексей будет фаворитом. Так что болельщики могут пометить в своем календаре 14 февраля 2014 года как день, наиболее благоприятный для завоевания казахстанцами олимпийской медали в Сочи.

Для Полторанина, которому во время Игр-2014 будет 26 лет, Сочинская Олимпиада станет третьей в карьере. В Турине-2006 он бежал свою любимую “пятнашку” классическим ходом и показал 39-е время. В Ванкувере Алексей был дважды близок к пьедесталу, но и в личном, и в командном (с Николаем Чеботько) спринте занимал 5-е места. Причем в индивидуальном забеге Полторанин столкнулся с норвежцем Ойстейном Петтерсеном и остался без медали.


Загрузка...