Опубликовано: 1231

Один турнир сменить другой спешит…

Один турнир сменить другой спешит…

Главные спортивные события с участием казахстанцев (6 – 12 февраля)Баскетбольная «Астана» сыграет первый матч под руководством нового тренера, женской теннисной сборной до плей-офф второй Мировой группы остался один шаг, в Сеуле и Херенвене стартуют престижные турниры по фигурному катанию и конькобежному спорту.24 января (суббота) – 14 февраля (суббота)

ЗИМНЯЯ УНИВЕРСИАДА-2015

Гранада (Испания), Штрбске-Плесо (Словакия) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Такой продолжительной зимней Универсиаде позавидует даже летняя Олимпиада. Разбившись на две части – словацкую и испанскую – студенческие игры будут длиться еще неделю. Думаю, что отечественный болельщик только рад такому обстоятельству – Универсиада складывается для нашей сборной как никогда удачно. С пятью золотыми медалями казахстанские спортсмены уступают только россиянам, в то время как ближайшие преследователи завоевали максимум по две награды высшей пробы. Правда, пополнить золотой запас нам уже некем, так что будем надеяться, что конкуренты не окажутся слишком удачливы.

2 февраля (понедельник) – 8 февраля (воскресенье)

ЛЫЖНЫЕ ВИДЫ СПОРТА

Молодежный чемпионат мира. Алматы (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Турнир в Алматы продемонстрировал, что, к сожалению, достойной смены у наших лидеров сегодня нет. Низкие результаты в лыжных гонках, очень низкие – в прыжках с трамплина и отсутствие казахстанских спортсменов в двоеборье наглядно обнажили проблемы с резервом в этих дисциплинах.

4 февраля (среда) – 7 февраля (суббота)

ТЕННИС

Кубок федерации. Гуанчжоу (Китай)

Возвращение Зарины Дияс в сборную Казахстана принесло плоды – наша женская команда выиграла все матчи на групповой стадии турнира и вышла в финал. Под стать Дияс сыграла и Ярослава Шведова. А вот наша пара Юлия Путинцева – Камила Керимбаева разочаровала, проиграв все свои матчи. В решающей встрече за выход в плей-офф второй Мировой группы усилий одиночниц может не хватить, а в паре Ери Ходзуми и Суко Аояма не отдали соперницам ни одного сета. Однако так хочется видеть нашу сборную победительницей Азиатско-Океанской зоны, что закрываешь глаза в том числе и на статистику, согласно которой Казахстан никогда Японию не обыгрывал.

8 февраля (воскресенье)

БОКС

Регулярный чемпионат WSB. «Астана Арланс» – «США Нокаутс» (прямая трансляция на телеканале «Хабар»)

Три победы в трех матчах, и «Астана Арланс» отправляется в Караганду, на родину наших знаменитых боксеров Серика Сапиева и Геннадия Головкина, нокаутировать «американских нокаутеров». Наши соперники также идут без поражений, так что бой за первенство в группе В обещает быть жарким. В матче против американцев тренерский штаб решил сделать ставку на опыт Мираса Жакупова, Ержана Мусафирова, Хрвое Сепа, Филиппа Хрговича. У соперника громкое название. Посмотрим, насколько он ему соответствует.

БАСКЕТБОЛ

Регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ. «Красный Октябрь» – «Астана» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

На капитанском мостике «Астаны» произошла замена. После серии болезненных поражений был отправлен в отставку Александр Трифунович. Его место занял Рамунас Бутаутас, приводивший сборную Литвы к бронзовым медалям чемпионата Европы 2007 года и четвертому месту на Олимпиаде-2008 в Пекине. Последнее время он возглавлял рижский ВЭФ. Принято считать, что приход нового тренера положительно влияет на команду. Надеюсь, примета сработает и на сей раз. «Красный Октябрь» играет не лучше «Астаны», а следующие за поездкой в Волгоград шесть домашних матчей из семи должны помочь нашей команды заметно поправить турнирное положение.

9 февраля (понедельник), 11 февраля (среда)

ХОККЕЙ

Регулярный чемпионат ВХЛ. «Ермак» – «Казцинк-Торпедо», «Сокол» – «Казцинк-Торпедо»

Пока «Сарыарка» идет в лидерах регулярного чемпионата ВХЛ, гораздо интереснее наблюдать за судьбой «Казцинк-Торпедо». Усть-каменогорцы одержали четыре победы подряд. Правда, от опасной зоны их отделяют всего три очка. Да и календарь на финише регулярного чемпионата – врагу не пожелаешь: пять выездов подряд. Причем три из них – к непосредственным конкурентам за место в плей-офф. Очень многое для автозаводцев будут значить ближайшие встречи в Ангарске и Красноярске с соседями по турнирной таблице.

9 февраля (понедельник) – 15 февраля (воскресенье)

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Чемпионат четырёх континентов. Сеул (Корея)

Турнир, который в этом году примет Сеул, считается третьим по значимости после Олимпийских игр и чемпионатов мира. От Казахстана в Сеуле выступит Денис Тен. Наш фигурист всегда отмечал, насколько комфортно ему кататься в Корее, так что его шансы на медаль очень высоки.

11 февраля (среда)

ХОККЕЙ

Регулярный чемпионат КХЛ. «Металлург» Нк – «Барыс» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Поправив турнирное положение январскими результатами, «Барыс» отправится в Новокузнецк к сопернику, которого уже дважды в этом сезоне обыгрывал, а единственное поражение потерпел по буллитам. «Кузня» со дня на день официально останется без плей-офф, настроение у хоккеистов оставляет желать лучшего, и, полагаю, у «Барыса» не будет больших проблем в этой выездной игре.

12 февраля (четверг) – 15 февраля (воскресенье)

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Чемпионат мира на отдельных дистанциях. Херенвен (Нидерланды)

Первый из трех конькобежных чемпионатов мира примет Херенвен. Перед этим там пройдет спринтерский этап Кубка мира, на котором побегут Екатерина Айдова, Денис Кузин и Роман Креч. Это трио выступит и на домашней чемпионате мира по спринтерскому многоборью в конце февраля. Так что голландский турнир станет для наших конькобежцев заключительной проверкой сил. Из Херенвена они вернутся в Астану, где будут тренироваться вплоть до спринтерского чемпионата мира.


Загрузка...