Опубликовано: 863

Один на улице

Двое суток петропавловские полицейские ломали голову над тем, откуда на окраине города взялся брошенный малолетний ребенок.

Кроха, которому на вид было годика два, скитался по малолюдной улице глубокой ночью. Продавец ближайшего ночного магазина сообщила полицейским: недавние посетители рассказали, что видели, как ребенка из такси высадил пьяный мужчина.

Малыша, как и положено в таких случаях, доставили в больницу. Обследование показало, что он вполне здоров, спокоен, хорошо шел на контакт, да и одет был прилично. Определенно ребенок был из вполне благополучной семьи. Но почему оказался один на улице?

Ответ на этот вопрос появился после того, как полицейские нашли маму ребенка. Она сообщила, что в тот злополучный день ушла на работу, оставив сына под присмотром матери ее сожителя. Мужчина в это время “гулял” с друзьями, потом поехал за ребенком, но до дома так и не довез. И о том, что потерял кроху по дороге, супруге не сказал. О случившемся мать ребенка узнала от подруг – они увидели, как ее сына показывают по местному телевидению в рубрике “Розыск”.

Малыша вернули в семью, но полицейские не исключают, что родителей ждет серьезное наказание.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...