Опубликовано: 1130

Один курьер – как целый канал?

Один курьер – как целый канал?

В прошлый четверг, 5 декаб­ря, Комитет по борьбе с наркобизнесом (КБН) МВД Казахстана громко объявил о ликвидации целого транснационального канала поставки наркотиков из Кыргызстана в Россию.

В Кызылорде на улице Жапасбай батыра оперативники КБН МВД задержали 37-летнего гражданина Кыргызстана, – сказал исполняющий обязаности начальника оперативно-розыскного управления КБН МВД полковник Жумажан МУКАТАНОВ. – В его спортивной сумке находилось 10 брикетов с наркотическим средством героин весом около 10 кг, а на упаковках стояли синие штампы в виде летящей птицы и надписью “Афганистан”. Подозреваемый оказался безработным жителем села Васильевка Аламидинского района Чуйской области.

По его словам, 4 декабря 2013 года он возле села Баласагун Шуского района Жамбылской области незаконно пересек казахстанско-киргизскую границу и на такси приехал в Кызылорду.

Конечным пунктом назначения, со слов подозреваемого, был российский город Самара, куда он собирался добраться на поезде.

Согласно статистическим данным, с 1 января 2013 года сотрудники МВД выявили 3 220 наркопреступлений, пресекли 1 943 факта сбыта и 107 фактов контрабанды, изъяли 23,5 тонны наркотиков, в том числе 146,2 кг героина, ликивдировали 12 организованных преступных групп, на счету которых 51 преступление, связанное с наркотиками, и задержали 90 иностранных граждан.

Все это хорошо, непонятно другое – почему после задержания ОДНОГО (!) наркокурьера, пусть и с большим количеством наркотиков, сотрудники МВД сразу заявляют о том, что ими перекрыт целый ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЙ (!) канал поставок? Разве ОДИН (!) наркокурьер может организовать подобный наркотрафик?

Впрочем, сам себя не похвалишь, никто не похвалит...


Загрузка...