Опубликовано: 2315

Один из основателей AC/DC покидает группу из-за болезни, но коллектив продолжит выступать

Один из основателей AC/DC покидает группу из-за болезни, но коллектив продолжит выступать

Один из основателей знаменитой австралийской рок-группы AC/DC Малкольм Янг временно покидает коллектив из-за болезни, но группа продолжит выступления, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте AC/DC."Спустя сорок лет жизни, отданной AC/DC, гитарист и один из основателей Малкольм Янг делает перерыв в жизни группы из-за ухудшения состояния здоровья", - говорится в сообщении. Музыканты также просят уважать право Янга и его

семьи на частную жизнь. Сам ритм-гитарист благодарит "легионы фанатов по всему миру за нескончаемую любовь и поддержку", говорится в сообщении. Несмотря на болезнь музыканта, группа "продолжит создавать музыку".

В сообщении не уточняется, какие именно проблемы со здоровьем испытывает 61-летний Янг. В последнее время ходили слухи о том, что у него прогрессирующая потеря памяти, он уже не узнает близких. Об этом, в частности, сообщала со ссылкой на анонимный источник The Sydney Morning Herald, уточняя, что речь идет об уровне болезни Альцгеймера и есть сведения о раке мозга.

Выходец из Шотландии Малкольм Янг основал AC/DC в 1973 году в Сиднее вместе с братом Ангусом. AC/DC является самой успешной и известной рок-группой из Австралии и одной из популярнейших в мире. Самыми известными произведениями музыкантов считаются Let There Be Rock, Whole Lotta Rosie и Highway to Hell, которые уже называют современными рок-н-ролльными гимнами.

За 40 лет существования коллектив продал свыше 200 млн копий альбомов по всему миру. Последний студийный альбом - "Black Ice" - группа выпустила в 2008 году.

AC/DC считается пионером хард-рока, хотя сами музыканты именуют себя рок-н-ролльщиками, поскольку в основе их композиций лежит ритм-энд-блюз с сильно искаженным звучанием ритмической и соло-гитар, что считается визитной карточкой коллектива.

В 2003 году AC/DС была включена в Зал славы рок-н-ролла. В 2009 году Малкольм и Ангус Янги попали в список величайших гитаристов всех времен по версии журнала Classic Rock. В 2010 году группа получила премию Grammy за композицию "War Machine".
http://www.newsru.com

Загрузка...