Опубликовано: 740

Один день из жизни Солнца

Один день из жизни Солнца

20 марта Солнце в своем переходе из Южного полушария в Северное окажется на небесном экваторе, обосновав на Земле день весеннего равноденствия. К этому астрономическому явлению привязано начало годового солнечного цикла, которое символизируется вступлением Солнца в знак Овен.

Любопытно, что день весеннего равноденствия во все времена являлся некой отправной точкой и так или иначе был отмечен в древних календарных системах. Он был признан в Древнем Риме, Византии, в странах Южной и особенно Центральной Азии. Считалось и считается, что в день весеннего равноденствия в наш мир, мир Северного полушария Земли, приходит весна. Теперь уже и в нашем сознании утвердившийся праздником Наурыз этот постулат не вызывает сомнений. Не правда ли, мы как бы находим некоторые различия между началом календарной – с наступлением первого весеннего месяца – весны и настоящей, природной. Астрология торжествует, поскольку введенный в ранг государственных праздников Наурыз утвердил истинное знание об особом моменте в непрерывном потоке времени. Он имеет отношение и к такому же непрерывному потоку энергий, который именно в этот день осуществляет переход на новый виток, в свой новый цикл развития!

История зарождения и развития энергий кодируется в зодиаке знаком Овен, знаком борьбы и возбуждения внутреннего давления, возникновения импульса, побуждающего к жизни. И не только солнечное тепло, но и эта неформализованная внутренняя энергия, “виталис”, обеспечивает пробуждение природы и рост всего, что готово пробиться из земли, проклюнуться из стволов деревьев, расцвести.

Тот, кто имеет дело с земледелием и, в частности, сам выращивает рассаду, собственными глазами может увидеть, что семя сначала проклевывается и только потом укореняется. То есть сначала срабатывает “механизм” знака Овен и только после него – знака Телец! Достойно ли это обобщение? Пожалуй, да! Во всяком случае, подобный пример очень удачно поддерживает логические схемы универсальных законов жизни. Если “как наверху, так и внизу”, то совершенно оправданно допустить, что “как в малом, так и в большом”! Следовательно, день весеннего равноденствия – сродни семени всего предстоящего года, и это важно!

С 14 по 20 марта растущая Луна проходит в зодиаке дорожку от знака Близнецы до знака Лев. С обеих отсечек она захватывает предыдущий и последующий знаки, но это несущественно, так как в одном случае – слишком рано, в другом – слишком поздно. Самое полезное – это ее транзит по знаку Рак, который придется на среду, четверг и пятницу до полудня. Считается, что в знак собственной обители Луна ускоряется и этим придает особую динамику ритму, что обеспечивает растениям быстрый рост. Это время, многообещающее для посева “вершков” и выгонки рассады томатов, перца, баклажан, которые в своем развитии могут не только догнать, но и перегнать растения, посаженные раньше. Рекомендуется посев огородной листовой зелени: знак Рак обеспечивает цветовую насыщенность, свежесть и сочность. В эти дни также можно и нужно проводить полив, подкормку и пересадку растений, что пойдет им только на пользу! В выходные Луна во Льве, что делает их пригодными для хозяйственных работ на даче или приусадебном участке, вскапывания грядок и огородов, так как этот знак считается признанным для борьбы с сорными травами.

Бог в помощь! ДЖЕММА

Загрузка...