Опубликовано: 6805

“Одежка” для флешки

“Одежка” для флешки

Алматинец Евгений ЛЕОНЧУК обычные USB-накопители (флешки) превращает в дизайнерские, изготовляя их корпус из дерева, металла. Говорит, такие подарки пользуются большим спросом.Нежданный прикид

– Началось все с компьютеров, я пытался что-то привнести свое, например, чтобы охлаждение лучше работало, – рассказывает наш собеседник. – Несколько лет назад увидел необычные флешки – из металла, с подсветкой. Попробовал вырезать корпус из дерева – получилось. Заметил: на мою оригинальную флешку сразу обращали внимание. С тех пор делаю USB-накопители с необычными замочками или другими элементами. Работа, можно сказать, ювелирная.

Еще Евгений говорит, что видел много интересных идей по преобразованию клавиатуры и компьютерных мышек. Умельцы умудряются вырезать их из дерева, металла, раскрашивать во все цвета радуги. Некоторые надевают на мышь меховую шубку, чтобы она полностью соответствовала своему названию.

В стиле стимпанк

Очень популярен моддинг флешек в стиле стимпанк – использование для отделки корпусов механизмов от старых механических часов, гаек, болтов, вставок из меди, латуни. Также для отделки используются кожа, стекло, колбы, в которые заливается масло.

Студент одного из алматинских вузов Алмаз вырезает корпус для флешек из подручных и доступных всем материалов:

– Мне нравится, когда обычные маркеры, пробки из-под вина, кожаные браслеты от часов, удлиненные клавиши от старой клавиатуры превращаются в дизайнерскую вещь. Среди молодежи такие накопители пользуются большим спросом в качестве подарков на праздники. Сейчас я делаю корпус для флешки из детских брелоков – мягких игрушек, в подарок однокурсницам на Новый год.

Загрузка...