Опубликовано: 1147

Очки с “мира”

Лидер сборной Казахстана по шпаге Эльмир Алимжанов остановился в шаге от бронзовой медали, заняв восьмое место на завершившемся в итальянской Катанье чемпионате мира по фехтованию.

Казахстанец в четвертьфинале в упорном поединке уступил серебряному призеру чемпионата Европы-2009 швейцарцу Фабиану Каутеру – 11:15. Так как на этом чемпионате не было поединков за третье место, то Каутер, выйдя в полуфинал, уже гарантировал себе бронзу. Алимжанов стал восьмым – и это лучший его результат на турнире такого ранга, который позволил подняться на 19-е место в мировом рейтинге. Отметим, что в Катанье на фехтовальную дорожку вышли 214 шпажистов.

Заняв второе место на групповом этапе, Эльмир прошел четыре раунда плей-офф. Причем соперники у него были очень серьезные. В 1/32 финала Алимжанов одолел неоднократного победителя этапов Кубка мира канадца Тиграна Байгорича (15:13), в 1/16-й – уже экс-первую шпагу мира, серебряного призера прошлого чемпионата мира француза Готье Грюмье (15:14). А в 1/8 финала сломил сопротивление победителя Олимпиады-2000 года итальянца Альфредо Рота (15:13).

Что касается лучших выступлений других казахстанцев, то Руслан Курбанов стал 30-м в споре шпажистов, 43-е место заняла саблистка Юлия Живица, а шпажистка Ульяна Балаганская была 51-й.


Загрузка...