Опубликовано: 1136

Очки, как пропуск

Очки, как пропуск

За успехами шоссейной велокоманды “Астана” мы как-то совсем забыли о наших трековиках. А ведь они представляют за рубежом тот же спортивный бренд. Между тем в трековой “Астане” произошла смена поколений, о чем “КАРАВАНУ” рассказал главный тренер команды Вадим Кравченко.

 – Костяк команды составляют ребята не старше 22 лет, – говорит Кравченко. – Из стариков кто сам бросил, с кем-то я решил расстаться. Несмотря на молодость, результаты у нас не упали – на последнем чемпионате Азии мы завоевали золотую медаль (Артем Захаров, омниум.Прим. ред.).

– В мае 2014 года континентальное первенство примет Астана. Наверное, задачи будут выше, чем раньше?

– Надо брать как минимум две медали, в том числе одну золотую.

– Как будет идти подготовка к главному старту сезона?

– Через этапы Кубка мира, они начнутся осенью. В этом году Международный союз велосипедистов (UCI) внес большие изменения в соревновательный регламент. Все гонки разбиты на категории – 1-я, 2-я, 3-я, континентальные чемпионаты, Кубок мира и, наконец, чемпионат мира. Надо набирать очки для рейтинга, по нему будут отбираться участники Кубка мира. На чемпионат мира можно квалифицироваться только по результатам Кубка мира. Так что просто поехать на мировое первенство, как раньше, уже не получится.

– Рост числа стартов подразумевает более серьезное финансирование…

– Нам пошли навстречу, увеличив бюджет, а также количество людей в команде. Трековая “Астана” существует за счет федерации.

– А как же “Самрук-Казына”?

– Планировали вступить в клуб в этом сезоне, даже составили сметы, но наши доводы в “Самруке” не приняли. Сказали, что нам еще рано. Так что трековая “Астана” не вошла в самруковскую раздачу. Правда, с появлением наверху Александра Винокурова надеемся, что ситуация изменится. Все-таки у нас с ним близкие отношения, он все знает изнутри, знаком с тренерами и гонщиками.


Загрузка...