Опубликовано: 1362

Очистки нет!

На этой неделе, 23 апреля, в “Караван” позвонил Ержан ОСПАНОВ, житель аула Кумбатыс-2 Кордайского района все той же Жамбылской области. От имени сельчан он попросил обратить внимание областного руководства на главную проблему аула – питьевую воду:

– Население аула – 130 домов. В 3–4 километрах от него бежит горная река, из которой всегда жители пили воду. Выше аула находится “лесхоз”, наверное, он в частной собственности. Я там был, ежедневно в реку заходят целые отары баранов, коровы. В воду сливают неизвестно что. Вода не очищается и прямо по трубе подается в аул. Почему госсанэпиднадзор не положит конец этому безобразию? Люди постоянно болеют – расстройство желудка у каждого второго. А СЭС ничего не находит!

В управлении госсанэпиднадзора Кордайского района действительно подтвердили: у взятых проб воды отклонений не выявлено. И официально с 2009 года кишечных инфекций здесь не зарегистрировано. Также сообщили, что в акимате есть проектно-сметная документация на строительство водопровода стоимостью 202 миллиона тенге. Дело, мол, за финансированием.

Другая напасть Кордайского района, со слов звонившего, – заболевание бруцеллезом скота, что передается и человеку

– У меня брат заболел. Неужели ветеринарные врачи ничего сделать не могут? – удивляется Ержан Оспанов.

Загрузка...