Опубликовано: 1193

Очередное “ноу-хау” от столичной фармацевтики горожане встретили неприязненно

Очередное “ноу-хау” от столичной фармацевтики горожане встретили неприязненно

Открытие в Астане “горячей линии” для контроля над приобретением лекарственных средств было широко разрекламировано Комитетом контроля медицинской и фармацевтической деятельности, однако астанчанам “горячий телефон” почему-то не понравился.

Ведь создан он не только для консультации горожан, но и для того, чтобы граждане сообщали о фактах незаконной продажи лекарств без рецепта врача.

И если раньше можно было уговорить аптекарей продать нужное средство без обращения к врачу, то теперь напуганные фармацевты делать это наотрез отказываются.

– Мой дед не спит уже неделю, – жалуется одна из покупательниц. – Не могу купить ему снотворное, к врачу отправляют. А что такое у нас попасть на прием к узким специалистам, тем же психотерапевтам, знает каждый…

Чиновники от фармацевтики объясняют: таким образом борются с наркоманами, которые, дескать, приноровились добывать дурь из обычных лекарств. Дело, разумеется, нужное, и проблема такая есть. Однако наркоманы как находили подобные препараты, так и находят. А вот страдающие от боли граждане остаются без доступа к лекарствам. Когда это еще врач рецепт выпишет…

Загрузка...