Опубликовано: 1138

Очередное громкое ДТП. Снова пьяный чиновник за рулем

Беременная женщина и ее 3-летний сын, которых неделю назад в Алматы прямо на пешеходном переходе (!) сбил высокопоставленный чиновник, по-прежнему в тяжелом состоянии.

Это громкое ДТП, подозреваемым в котором является руководитель (теперь уже бывший) налогового управления Уйгурского района Алматинской области Бахыт КУРМАШЕВ, вызвало шквал возмущения казахстанцев.

Напомним, трагедия произошла в прошлую пятницу, 20 июня, в районе перекрестка Жансугурова – Жумабаева. Когда молодая женщина и ее 3-летний сын переходили улицу по пешеходному переходу, их сбил мчавшийся кроссовер “Лексус”.

По словам очевидцев, мать и сын разлетелись в разные стороны, а водитель престижного авто и не подумал остановиться. Вместо этого он попытался скрыться с места ДТП. Однако свидетели наезда помешали ему это сделать. Особенное мужество и упорство проявила 30-летняя женщина, которая на своей машине, догнав “Лексус”, отрезала ему путь к бегству.

Начальник управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам АБДРАХМАНОВ сообщил: медицинское освидетельствование показало, что водитель “Лексуса” в момент совершения наезда был в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Женщина, которая находится на 9-м месяце беременности, госпитализирована в больницу с переломами таза и ребер, у ее сына перелом основания черепа. Ребенок впал в кому.

По словам майора Абдрахманова, в отношении подозреваемого уголовное дело возбуждено сразу по 3 статьям УК РК. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. В настоящее время он отпущен под залог.

На днях председатель Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан Ануар ДЖУМАДИЛЬДАЕВ лично подписал приказ об увольнении Бахыта Курмашева с государственной службы.

Смелую женщину, которая помешала подозреваемому скрыться с места ДТП, руководство городской полиции планирует наградить за твердую гражданскую позицию и героизм.


Загрузка...