Опубликовано: 925

Очередная европопытка

Первым соперником чемпиона Казахстана по футболу “Актобе” в отборочном цикле Лиги чемпионов станет грузинский гранд “Олимпи”.

В понедельник в Швейцарии, в штаб-квартире УЕФА, состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Сильнейший клуб Казахстана оказался в числе сеяных, поэтому в соперники команде Владимира Муханова достался не самый крепкий “Олимпи”. Первая встреча чемпиона пройдет в Актобе 12–13 июля (точная дата определится позднее). С “Олимпи” казахстанский болельщик знаком не понаслышке: в 2007 году клуб из Рустави встречался с “Астаной” в рамках Лиги чемпионов, и тогда сильнее оказался столичный коллектив: 0:0 – в гостях и 3:0 – дома.

– Помню ту игру, мне тогда удалось положить гол грузинам в “девятку”, – говорит герой ответной встречи Арсен Тлехугов. – Понятно, что с тех пор “Олимпи” изменился, но, думаю, “Актобе” все же сильнее.

В тот же день состоялась жеребьевка Лиги Европы, в которой от Казахстана примут участие костанайский “Тобол”, карагандинский “Шахтер” и “Атырау”. “Нефтяники” на правах обладателя Кубка страны стартуют в турнире со второго раунда, а вот “Шахтер” и “Тобол” начнут с самого низа. “Тобол” померится силами с боснийским “Зриньски”, первая встреча пройдет 1 июля в Костанае, а ответная – 9-го в Сараево.

– Пока о сопернике мы ничего не знаем, – говорит директор “Тобола” Халимжан Ержанов. – Будем собирать информацию, а уж потом рассуждать о шансах.

“Шахтеру” предстоит дуэль с польским “Рухом”. Первый матч – в Караганде 1 июля, ответный в Хожуве – 9-го.

Загрузка...