Опубликовано: 2626

Очень закрытое дело о деньгах ТОО "КаР-Тел"

Очень закрытое дело о деньгах ТОО "КаР-Тел"

В Костанае 20 мая к восьми годам лишения свободы приговорена бывший бухгалтер Костанайского филиала ТОО "КаР-Тел" Жанар Нашкенова. 36-летнюю мать троих детей обвиняли в хищении 160 млн. тенге. Это деньги, поступающие от абонентов крупнейшего оператора сотовой связи Beeline. В течение полугода Нашкенова аккуратно изымала их из кассы. Потом ушла в декретный отпуск. Вернувшись, продолжила "изъятие".

Суд признал Нашкенову виновной в присвоении средств компании. На экс-бухгалтера, находившейся до того под подпиской о невыезде, надели наручники прямо в зале суда. Сама Нашкенова известие о том, что ей придется отправиться в колонию общего режима на столь длительный срок, а ее имущество подлежит конфискации, встретила практически безучастно.

Процесс о столь крупном хищении обещал быть очень громким. Ведь, согласно обвинительному заключению, Нашкенова увела из компании более миллиона долларов "в сговоре с неустановленным лицом, воспользовавшись отсутствием должного контроля за ее деятельностью со стороны руководства и бухгалтерии головного офиса и недостатками программ бухгалтерского учета". Однако на первом же заседании представитель костанайского филиала компании, ссылаясь на то, что в суде неминуемо будут оглашаться сведения, являющиеся коммерческой тайной предприятия, заявил ходатайство о проведении суда в закрытом режиме. Суд ходатайство удовлетворил.

Таким образом, так и осталось неясным, кто помогал бухгалтеру и каким образом столь длительная пропажа совсем не мелких сумм могла оставаться незамеченной.

После оглашения приговора адвокат Нашкеновой заявил, что приговор будет обжалован.

Костанай


Загрузка...