Опубликовано: 1638

Очень странное ограбление

Гражданка Германии, путешественница и представитель инициативной группы “Защитим Кок-Жайляу” Дагмар ШРАЙБЕР на днях сообщила на своей страничке в “Фейсбуке” о том, что, пока она была на Иссык-Куле, ее съемную квартиру в Алматы ограбили.

Причем странно ограбили – деньги и украшения остались практически нетронутыми. Зато унесли воры самое для нее дорогое – ее фотоаппарат и компьютер.

Новость об ограблении Дагмар Шрайбер казахстанские интернет-пользователи восприняли с сочувствием. Десять лет она занимается экотуризмом в Казахстане, перебравшись сюда из Германии. Издала путеводитель на немецком и английском языках “Открыть Казахстан”, организовывает туры для иностранных путешественников по нашей стране. То есть, по сути, делает то, к чему призывают наши чиновники со всех трибун, – развивает в Казахстане туризм. А с 2011 года Шрайбер стала еще и участником инициативной группы “Защитим Кок-Жайляу”, которая выступает против постройки в национальном парке “Иле-Алатау” горнолыжного курорта.

Дагмар говорит, что догадывается о причинах, толкнувших воров на преступление, но ждет, что скажут алматинские полицейские.

– На моих электронных носителях нет никакого компромата, – написала Дагмар на своей страничке. – Во всех своих книгах… статьях и выставках я показывала симпатичную страну, реальную, привлекательную – своими людьми, их бытом и культурой, своей природой… Могла бы продолжить работу над новыми книжками… Очень печально и досадно, что пропало столько труда.

Теперь защитница красот Казахстана подумывает о том, чтобы переехать в соседнюю Киргизию, если воров не найдут и не вернут украденное.

 Алматы

Загрузка...