Опубликовано: 999

“Очень обидно за “Семей”

Российский специалист Виктор Кумыков осенью 2004 года увел кызылординский “Кайсар” с поля в Петропавловске в матче против “Есиля”. За этот поступок Федерация футбола Казахстана запретила работать ему с нашими клубами.

И вот уже больше пяти лет бывший наставник “Елимая”, “Окжетпеса” и “Кайсара” работает в Узбекистане.

– Не жалеете о своем поступке, стоившем вам работы?

– Как свидетельствует время, тот мой поступок показал, что я был прав, – убежден россиянин Виктор Кумыков, возглавляющий сейчас “Насаф” – клуб высшей лиги Узбекистана. – Многие из людей, дисквалифицировавших меня, уже не работают. Значит, они делали свою работу неправильно.

– В Казахстане вы тренировали три клуба. Следите за ними?

– Разочаровывает мой бывший “Елимай” – ныне “Семей”. В городе футбол практически умер. Слышал, “Семей” сейчас даже в первой лиге не на видных ролях.

– Не хотите вернуться в Казахстан?

– Читал, что в истории казахстанского футбола десять тренеров уводили команды с поля, а дисквалифицировали только меня… У меня были предложения от казахстанских клубов – “Кайсара” и “Атырау”. Я направил письмо в Федерацию футбола Казахстана, мне ответили, что нет никаких документов, где говорится о моей дисквалификации. Сказали, что я могу спокойно работать в Казахстане.

Загрузка...