Опубликовано: 941

Обыкновенный герои

Обыкновенный герои

История с провалом асфальта под машиной алматинца Бектурсына Алимжанова получила неожиданное продолжение. Мы нашли того героя, который не побоялся залезть в кипяток и помочь пострадавшему!

Об этом случае мы подробно рассказали две недели назад (“Испытание кипятком”, №32 от 8 августа 2008 года). Напомним: алматинец Бектурсын Алимжанов, проезжая на своем авто по улице Мынбаева, неожиданно провалился в яму – как оказалось, в этом месте произошел порыв трубы теплосетей. Ему пришлось вылезти на крышу своей машины, спасаясь от потоков кипятка. Неожиданно появился мужчина в резиновых сапогах и перенес Бектурсына Алимжанова на своей спине на тротуар. Благодарности не стал дожидаться, тут же ушел.

Теперь мы знаем его имя – Виктор Садовский, начальник охраны Республиканской санэпидемстанции.

– В тот день я как раз дежурил, – рассказывает Виктор Иванович. – Вышел на территорию и увидел, что по Мынбаева бежит вода, думаю, надо службу ЧС вызвать. Вернулся, позвонил. Когда снова вышел на улицу, увидел, что машина провалилась, а ее хозяин сидит наверху. Прохожие снимали происшествие на сотовые телефоны, но сунуться в горячую воду никто не решался Я побежал в гараж, взял сапоги, завел машину и подъехал. Когда зашел в воду, было горячо, но о себе думать некогда было. Боялся, что задняя часть машины тоже провалится…

Как мы узнали, спасать людей Виктору Ивановичу не впервой. Он человек военный, служил во внутренних войсках в военной части №5449. Участвовал в спасении людей во время селя в Алматы в 1973 году, после спитакского, ленинаканского землетрясений.

– Побольше бы таких людей! – сказал Бектурсын Алимжанов, обнимая своего спасителя.

Виктор Иванович героем себя не считает, говорит, что любой бы на его месте так поступил…

Елена КОЭМЕЦ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...