Опубликовано: 1161

Обуреваемый ревностью убийца

Обуреваемый ревностью убийца

Кошмарный триллер по-павлодарски

Житель Павлодара подговорил молодого приятеля задушить свою супругу, пообещав ему в подарок автомобиль. На днях оба приговорены к длительным срокам заключения.

Особый цинизм – это именно этот случай. Сергей ЧУПРАЗОВ, на пару с дружком жестоко убивший жену и закопавший ее на городской окраине, принимал активное участие в поисках тела, выказывая горе. Он утешал дочь и сына обещаниями, что мама скоро вернется.

“КАРАВАН” рассказывал, что в августе прошлого года Павлодар заполонили фотографии красивой женщины. Родные 30-летней воспитательницы детского сада Ольги ЧУПРАЗОВОЙ в расклеенных по городу объявлениях и в социальных сетях просили предоставить о ней любую информацию. Женщина вышла прогуляться, но домой не вернулась. Были организованы поиски, и сотни добровольцев обследовали город. Бывший супруг Ольги, 35-летний Сергей, с которым она развелась за три дня до исчезновения, также был в числе тех, кто обходил окрестности, но со временем перестал. Лишь в ноябре тело было найдено, и по подозрению в убийстве задержали экс-супруг жертвы и его 20-летнего приятеля Сергея МОИСЕЕВА (“Когда бывший муж превращается в монстра”, 4 декабря 2015 г.).

Чупразов был одержим ревностью и на суде совсем не раскаивался. В день убийства предложил встретиться теперь уже бывшей жене у местного театра. Она пришла, села в автомобиль экс-супруга, и он увез Ольгу за пределы города. По пути Чупразовы ругались. Тем временем Моисеев, сидевший сзади и которому Чупразов обещал автомобиль “Газель” за участие в убийстве, накинул на шею Ольге шнур от видеорегистратора и начал ее душить. Ольга отчаянно сопротивлялась, и тогда подключился Чупразов… Тело Ольги душегубы закопали в районе электролизного завода.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нурлан АЙТБАЕВ вынес приговор: Чупразова и Моисеева лишить свободы сроком на 15 лет каждого с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также они в солидарном порядке обязаны выплатить матери и сестре Ольги компенсацию морального вреда в размере миллиона и двух миллионов тенге соответственно.

Загрузка...