Опубликовано: 835

Обследование для Антропова

7 апреля финишировал регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Вместе с ним завершился клубный сезон и у нашего единственного заокеанского легионера Николая Антропова. Его “Виннипег Джетс” занял 11-е место в Западной конференции и в плей-офф не попал.

Нынешний сезон стал первым для возрожденного “Виннипега”. Напомним, что “Джетс” выступали в НХЛ до 1996 года, после чего перебазировались в Аризону и стали называться “Финикс Койотс”. 15 лет Манитоба оставалась вне большого хоккея, пока в эту канадскую провинцию не переехала “Атланта Трэшерз”. Вместе с командой в Виннипеге оказался и Антропов.

32-летний уроженец Усть-Каменогорска вошел в историю новых “Джетс” как автор их первой шайбы, которую он забросил 9 октября в ворота “Монреаля”. Всего за 69 игр регулярного чемпионата Антропов забил 15 голов (6-й результат в команде), отдал 20 результативных передач (9-й) и набрал 35 баллов (7-й).

Вопрос с участием Антропова в чемпионате мира в составе сборной Казахстана остается открытым. По словам самого хоккеиста, последние матчи заокеанского сезона он провел на уколах. И в ближайшие дни ему предстоит углубленное медицинское обследование.

Загрузка...