Опубликовано: 1959

Обрез, упавший с небес

Сообщения ДВД по Мангистауской области на минувшей неделе напоминали сводки с фронта.23 января сотрудниками УВД Актау задержан подозреваемый в жестоком убийстве жителя областного центра, труп которого с признаками насильственной смерти был обнаружен в его квартире 8 января.Преступник сначала жестоко избил мужчину, с которым вместе распивал водку, а затем стал душить. Когда тот перестал подавать признаки жизни, убийца

сел на него сверху и стал наносить удары по голове. Убедившись, что жертва мертва, преступник скрылся с места происшествия.

"Во время молодежной массовой драки в Актау один их участников выстрелил в оппонента из обреза", – такими сообщениями пестрят сводки ДВД по Мангистауской области ежемесячно, но в этот раз (23 января) было нечто невероятное в объяснениях хулигана. Оказывается, он убегал от нападавших, а когда упал, то понял, что, кроме Аллаха, его никто не спасет. И тут ему в руки откуда-то сверху упал обрез, из которого он тяжело ранил в живот молодого человека.

В Жанаозене на месторождении погиб рабочий ТОО "Бургылау"

Трагедия произошла 21 января в 15 часов дня на месторождении Узень, где ремонтные работы проводило ТОО "Бургылау".

"На скважине № 3996 при проведении установки и наладки противовыбросного оборудования произошел взрыв гидроаккумулятора, – сообщает пресс-служба МЧС РК. – В результате взрыва от полученных травм скончался на месте слесарь-ремонтник О. Ерниязов 1971 года рождения. Его напарник, бурильщик Н. Масакбаев 1979 года рождения, с многочисленными ушибами госпитализирован в больницу города Жанаозена".

Это второй подобный случай на месторождении Узень за последние шесть месяцев.

***

17 и 18 января там же, в Жанаозене, в двух пожарах погибли двое мужчин.

***

20 декабря в Жанаозене задержали двух водителей, которые неделей ранее сбили на переходе двух женщин и оба скрылись с места ДТП.

***

В ночь с 22 на 23 января 26-летний парень задушил родную бабушку. По его словам они в очередной раз поссорились. Бабушка сказала: "Если я тебе так надоела, то убей меня!". Внучок просьбу бабушки выполнил…

***

23 января рано утром хорошо одетый пьяный мужчина подкараулил около школы девочку 13 лет, заволок ее в подъезд ближайшего дома и изнасиловал.

Его задержали на следующий день.

***

23 января в пригороде Актау грузовик задавил мальчика. Водитель, сдавая задом, не заметил играющего ребенка. Мать мальчика, которая попала в ДТП 17 января, находится в реанимации и о смерти сына еще не знает.

***

23 января в подвале одного из домов 28-го микрорайона пьяный мужчина голыми руками задушил своего приятеля.

***

В ночь с 23 на 24 января молодой человек без прав допустил опрокидывание автомобиля. Парень погиб, а три его пассажирки с очень серьезными травмами попали в больницу.

***

24 января на трассе Актау — Жанаозен в дорожной аварии погибли три женщины. Еще одна в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Водитель тоже получил серьезные травмы.

24 января на автотрассе Актау — Жанаозень водитель "Газели" сбил женщину с ребенком на руках. Женщина цела, а двухлетний малыш получил тяжелые травмы головы.

***

И наконец последнее сообщение: в Актау к шести годам тюрьмы приговорен гастарбайтер из Узбекистана, который граблями убил своего напарника и нанес травмы еще двоим гастарбайтерам. Трагедия произошла после распития спиртного и ссоры.

Один из моих коллег, прочитав сводку из жизни Мангистау всего за два дня, заявил, что ему хочется срочно уехать из этого города.

Актау

Загрузка...