Опубликовано: 1769

Обратная связь

КТО РАЗВЯЖЕТ ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ

Не так давно узнал, что законы в нашей стране издают не только депутаты, но и… частные перевозчики пассажиров.

В автобусе 338-го маршрута висит надпись “Льготные проезды для студентов и пенсионеров недействительны”. И в этом “документе” – серьезные грамматические ошибки, отсутствует печать, нет ни одной подписи и не указано ни одного телефона! Но именно на него ссылаются и контролер, и водитель.

Я проживаю в селе Жалпаксай Карасайского района Алматинской области, которое обслуживают три маршрута – 78, 338, 158. После поднявшихся недавно цен на основные продукты питания частные водители автобусов моментально подняли цены за проезд. Мотивировали они это так: “Цены подскочили везде, что, мы вас бесплатно должны возить?”.

Для нас водители этих трех маршрутов являются монополистами. Поэтому они делают что хотят. А хотят они произвольно устанавливать цены, ездить не по графику – порой приходится ждать по часу. Повлиять на качество обслуживания и на самих водителей мы не можем.

Наш поселок растет, а транспортные услуги не развиваются. Да и кто этим будет заниматься, когда у каждого чиновника свой автомобиль со своим водителем!Руслан Саитгареев, студент из поселка Жалпаксай Карасайского района

ХВАТИТ ПЛАКАТЬСЯ! ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ!

Мне одна знакомая рассказывала, что в одном кызылординском медучреждении (из-за этических соображений не буду указывать названия) работает одна докторша. Когда к ней приходит больной пациент, она делает умное лицо и бежит в свою подсобную комнату, листает медицинские книжки, возвращается к пациенту и кое-как ставит диагноз. Позвольте спросить, что она делала 7 лет в мединституте?

Другой пример. У этой же знакомой, когда она была в “интересном положении”, появились проблемы с печенью. Так вот, один врач назначил ей лекарства, которые ей ни в коем случае нельзя было пить!!! К счастью, у нее появились сомнения, она обратилась к другому врачу, который сократил ее длиннющий список рецептов наполовину! Как такие люди вообще становятся врачами?!

Если тебя не интересует медицина – не иди туда, даже если твоя семья врачи в пятом поколении!

Как можно решить проблему правильного выбора профессии?

Нужно побольше рассказывать молодежи о наших местных людях, добившихся успехов в своем деле! По американским каналам показывают чудо-врачей, спасающих тяжело и безнадежно больных. Недавно показали одну девочку лет 10. У нее была опухоль в голове, за глазным яблоком. Врачи высказывали опасения, что она может остаться слепой, сделай они ошибку буквально на 1 мм. Никто врачей не хвалил, не приводил длинный список их заслуг, просто констатация факта!

Товарищи, хватит плакаться и жаловаться, давайте приступать к конкретным действиям по улучшению своей жизни!!! Не нравится профессия? Меняйте ее! Идите работать туда, куда зовет призвание. Улучшая свою жизнь – улучшаешь жизнь окружающих!С уважением Мируша

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ПРОШЛА МИМО?

Очень прошу вашей помощи. Дело в том, что я сдала пакет документов для выписки акта на землю, то есть на легализацию, уплатив 8623 тенге.

Вскоре ко мне приехал молодой человек для обмера земли. Еще через какое-то время я позвонила в “Гипрозем”, где мне сказали, что документы вернули в акимат поселка Аршалы. Но там их не оказалось. В сельском акимате их тоже нет. До “Гипрозема” не могу дозвониться. Мы живем от Аршалы в 80 километрах, автобус туда ходит через день, и ездить туда очень накладно... Честное слово, нет никаких сил и средств добиться этого акта! Тамара Джумашева, с. Белоярка, Аршалинский район, Акмолинская область

НА СВЯЗИ!

“Я, Макаров Михаил Михайлович, 1936 года рождения, живу в Семее, инвалид детства III степени, у меня нет одной ноги. В мае 2006 года подавал заявку на установку телефона, ведь инвалидам полагается установка вне очереди… Но до сих пор сдвигов никаких нет. А ведь для меня сегодня даже вызвать врача на дом является большой проблемой”.

Это письмо пришло в редакцию в начале декабря. Мы обратились в головной офис “Казахтелекома” и попросили ускорить процесс установки телефона у нашего читателя.

Связисты пошли навстречу – как нам сообщили, телефон у Михаила Михайловича был установлен уже 21 декабря 2007 года.

БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ВСЮ ЖИЗНЬ?

Уважаемая и любимая газета!

Прошу вас помочь мне. Дело в том, что у меня нет свидетельства о рождении, нет и других документов, кроме свидетельства об окончании средней школы и детской медицинской книжки. Меня зовут Кайсина Айгуль Мейрамовна, родилась 21 июля 1980 года. Мои родители в свое время потеряли выписку из роддома и не смогли взять свидетельство о рождении. Не знаю, как они меня пристроили в детский сад и школу, но когда я пришла за аттестатом к директору школы, мне его не выдали, потребовав свидетельство о рождении.

Родители мои давно развелись и помогать мне с документами не хотят.

Я пробовала получить свидетельство, обратившись в роддом, загс, суд, но везде мне отвечали отказом. Сейчас я проживаю с селе Старые Пески района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области. Мой брак не зарегистрирован и я не работаю. С большим трудом мне удалось взять свидетельство на своего ребенка, но никаких пособий по его рождению я не получаю. Помогите мне получить свидетельство о рождении!Айгуль Кайсина, Северо-Казахстанская область

Письма читала Жанар КАНАФИНА

Загрузка...