Опубликовано: 1060

Обратная связь

На ваши вопросы отвечает главный государственный инспектор труда Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения РК Багдат ЖУМАГУЛОВ.

Одно другому не помеха

– В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Будут ли мне выдавать пособие на ребенка, если я выйду на работу раньше, чем ему исполнится год?Айнура, Костанай

– Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается с даты рождения малыша и до дня достижения им возраста одного года включительно. Таким образом, законом не предусмотрена норма о прекращении выплаты пособия в связи с выходом получателя на работу. Деньги вы получать будете.

Предупредите за месяц!

– Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, заявление написала “до достижения трех лет”. Хотела выйти на работу раньше, но работодатель отказывает мне, ссылаясь на то, что на срок моего отпуска взяли другого сотрудника. Как быть?Айсулу, Шымкент

– Согласно трудовому законодательству, отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть использован полностью или по частям на основании письменного заявления работника.

За время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за работником сохраняется место работы. Если на ваше место взяли другого сотрудника, то его должны были предупредить, что это временно – пока вы не выйдете из отпуска.

Об изменении условий труда работодатель должен письменно предупредить работника не позднее, чем за один месяц, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок предупреждения. В этой связи вам необходимо за месяц предупредить работодателя о своем выходе. А работодатель в свою очередь должен предупредить работника, замещающего вас.

Закон в вашу пользу

– Я работаю в двух организациях, и больничный мне нужен в двух экземплярах. Но в женской консультации отказываются выписывать два больничных. Правомерно ли это?Олеся, Астана

– Если гражданин работает у нескольких работодателей, ему должны выдать несколько листов временной нетрудоспособности – по каждому месту работы с указанием наименования работодателя (в соответствии с пунктом 25 приказа министра здравоохранения РК от 23 октября 2009 года №556 “Об утверждении Правил выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности”).

Таким образом, если вы в обеих организациях работаете на основании трудовых договоров, то вам необходимо обязательно предоставить два больничных листа в отделение Государственного центра по выплате пенсий по месту прописки. Если на момент 30 недель беременности вы работаете фактически в двух организациях, то согласно правилам вам должны выдать два больничных листа.

Подготовила Екатерина ЮЛАЕВА

Загрузка...