Опубликовано: 905

Обратная связь

Шквал эмоций и страстей вызвала на нашем сайте www. caravan.kz статья Анны Павловой “Собачья хватка”, опубликованная в №50 “Каравана” от 11 декабря 2009 года.

Напомним, что в материале рассказывалось о двух девочках из Капшагая, на которых напали и которых покусали бойцовые собаки. Самый яростный отпор автору решили дать… собаководы. И собаки этой породы не такие, и вообще их нет в Капшагае! Сами же девочки остались в стороне от обсуждения. Мол, дети сами такие-сякие – дразнят животных, и что потом обижаться и предъявлять претензии?! Для примера приводим несколько цитат из форума.

Мора Амая:

– А вы сами видели, как дети реагируют на собак?! У меня частный дом, так вот, как школьники идут из школы, обязательно подразнят животных. Я готова выпустить своих овчарок на таких деток-дебилов!

Татьяна Цыганаш:

– Прежде чем ужесточать законы для владельцев собак, нужно добиться исполнения хотя бы ныне действующих! Сейчас государство много что обещает гражданам: площадки для выгула, для дрессировки, возможность постановки собак на учет, возможность бесплатной сдачи норматива по УГС... Ничего из этого не предоставлено.

Мирабела1:

– Уважаемые комментаторы, вот читаю ваши комментарии и думаю: вы сами-то на кого стали похожи? Не на своих ли собак? Громко лаете, словно с цепи сорвались. Почему я должна в собственном подъезде, дворе все время озираться и замирать каждый раз, когда мимо меня ведут собаку? Завели себе “опасность” под носом, вот, будьте добры, уважайте психику и здоровье окружающих вас людей. И уж если ваша собака не была так же ласкова с соседями, как с вами, – отвечайте по заслугам, а еще лучше – перед судом!

Загрузка...