Опубликовано: 1229

Обожглись на “Факеле”

Казахстанские волейболисты не сумели попасть в призеры Кубка Президента в Алматы. В матче за третье место они уступили российскому “Факелу” из Нового Уренгоя – 0:3 (17:25, 18:25, 22:25). Победителем Кубка Президента Казахстана стала сборная Индии, в финале обыгравшая команду Туниса, – 3:0.

– Поставленную задачу – попасть в финал, мы не выполнили, – признался “Каравану” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев. – В полуфинале нам дорогу преградили волейболисты Индии (0:3) – будущие триумфаторы турнира. Мы не ожидали, что индусы будут в такой отличной форме. Думали, что нашим главным конкурентом станет “Факел”.

– Почему, на ваш взгляд, сборная Казахстана в матче за бронзу проиграла российскому “Факелу”?

– Они намного сильнее нас. Россиянам мы уступали во всех компонентах игры. С таким составом, как у нас, “Факелу” было сложно противостоять.

– То есть нынешний состав казахстанской команды – неконкурентоспособен?

– Сейчас у нас происходит смена поколений, поэтому большая часть команды – неопытная молодежь. Чтобы она вышли на должный уровень, нужно минимум два года.

“Факел” в последнем чемпионате России занял лишь 7-е место в суперлиге. Сборная Индии также выдающимися результатами похвастать не может. Самый крупный ее успех – бронза на прошлогоднем Кубке Азии в Иране.


Загрузка...