Опубликовано: 986

Оборотень без погон

Лжеполицейский предлагал сельчанам крышевать игорный бизнес.

В ходе проверок по выявлению незаконных игровых заведений к оперативникам управления по борьбе с организованной преступностью областного ДВД поступила информация, что к предпринимателям из сельской глубинки обращается мужчина, предлагающий помощь в организации… игорного бизнеса.

“По заявлению одного из предпринимателей полицейские задержали подозреваемого мужчину 1982 года рождения, который оказался членом одной из организованных преступных групп. Задержанный подозревается в мошенничестве в отношении жителя Аксуского района, у которого он обманным путем выманил денежные средства в сумме 300 тысяч тенге”, – уточнили в пресс-службе ДВД.

Как выяснилось, представляясь сотрудником УБОПа, подозреваемый обещал так называемое крышевание бизнеса. Сейчас полицейские проверяют задержанного по аналогичным фактам преступлений, имевших место на территории Алматинской области.

Всего за октябрь на территории Алматинской области была приостановлена деятельность 10 игровых залов и клубов, в которых выигрыш выдавался денежными знаками.

Талдыкорган


Загрузка...