Опубликовано: 1182

Обокрали государство на четыре миллиарда

В Петропавловске задержана организованная преступная группировка, которая шесть лет оказывала услуги коммерческим организациям по уклонению от уплаты налогов и незаконно обналичивала денежные средства через 25 лжепредприятий.

Общая сумма ущерба в виде неуплаченных налогов составила 3 млрд. 828 млн. тенге, сообщили в пресс-службе Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Возглавил преступную группировку, состоящую из нескольких человек, гражданин Российской Федерации П. Войлошников.

12 апреля Агентство финансовой полиции возбудило уголовное дело по данному факту. А 15 апреля в Петропавловске после очередного обналичивания 3 млн. тенге в конспиративной квартире с поличным был задержан Войлошников.

В этот же день одновременно проведены обыски в офисах названных фирм и в квартирах других членов преступной группы. Изъяты бухгалтерские и учредительные документы 17 предприятий, печати 11 предприятий, компьютеры, ноутбуки и другая оргтехника, а также флеш-карты со всеми базами данных по лжепредприятиям.

Войлошников и члены группы Абилов, Увалиев, Кузнецов, Жусупов и Вайло задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Уголовное дело расследуется, результаты будут обнародованы позже.

Петропавловск

По сообщениям Агентства финансовой полиции


Загрузка...