Опубликовано: 1455

Обокрали циркачей

В Кызылорде администраторов цирка "Империал" из Санкт-Петербурга – супругов А. Говорунова и В. Грабовскую – приехавших в город, чтобы подготовиться к гастролям программы "Шапито", которые начнутся в октябре, обокрали прямо в гостинице "Квант2, где они проживали. Об этом "Каравану" сообщил начальник ГУВД полковник полиции Амир ШАЙМАГАМБЕТОВ.

Поселившись в частную гостиницу, администратор цирка и его жена обнаружили, что у них пропали сумочка и два сотовых телефона. В барсетке мужчины были наличные деньги и ценные вещи – один миллион 100 тысяч тенге, 500 российских рублей, а также ювелирные украшения на сумму более 100 с лишним тысяч российских рублей и документы. Циркачи были шокированы, оставшись в чужой стране без средств и документов, это просто срывало гастрольный график.

В полиции отметили, что как только потерпевшие обратились к ним, в считанные минуты стало известно, кто находился в гостинице рядом с ними. Круг подозреваемых был отработан, и через несколько часов воры были задержаны.

Ими оказались двое жителей Аральского района. Кстати, позднее выяснилось, что один из них к краже никакого отношения не имеет. Похититель сумочки успел потратить лишь 10 тысяч тенге, документы и вещи были в сохранности.

– Так что гастроли "Империала" пройдут по графику, – сказали в ГУВД.

Кызылорда


Загрузка...