Опубликовано: 1513

"Обойдемся без чужака"

Известный снайпер 90-х Гурам Макаев убежден, что Федерации футбола страны не стоит приглашать на пост главного тренера сборной Казахстана иностранца.

– Сейчас я не вижу смысла привлекать зарубежного тренера, ведь у нашей команды нет фундамента, – делится с “Караваном” мнением экс-форвард бельгийского “Антверпена”. – Отборочный турнир Евро-2012 в самом разгаре, в своей группе мы на последнем месте, остались игры, которые ничего уже не решают. Может, федерации стоит дать шанс нашему тренеру проявить себя? Казахстанец лучше знает игроков, в курсе всех дел в нашем футболе.

– Поясните свою фразу “у сборной нет фундамента”...

– Я не вижу особого выбора среди кандидатов в сборную Казахстана. Не вижу, чтобы среди игроков была конкуренция за место в сборной. Посмотрите: тренеру практически некого приглашать в главную команду страны. Сначала нужно поднять детский футбол, а уж потом говорить о сборной.

– Но ведь прежний наставник Бернд Шторк доверял молодым игрокам…

– Шторк пригласил в сборную необстрелянную молодежь, "вырезал" всех опытных игроков. Итог – команда не смогла удачно выступить в отборочном турнире. У Шторка не получилось – он собрал вещи, уехал к себе домой. Это самый легкий путь! Я придерживаюсь мнения, что молодость должна быть помножена на опыт!

– Кого видите кандидатом на пост главного тренера?

– Дмитрия Огая. Он профессионал своего дела, воспитал сильных игроков – Фархатбека Ирисметова, Кайрата Нурдаулетова, Сергея Скорых…

Загрузка...