Опубликовано: 1083

Обогатился на наркоте

Как сообщила "Каравану" сотрудница пресс-службы областной прокуратуры Манат ШАЙМЕРДЕНОВА, кызылординец Е. Смаганбетов решил заняться выращиванием... конопли.

Сказано – сделано, он посадил и вырастил 650 кустов марихуаны в ауле Айдарлы Сырдарьинского района. Но тут нагрянули полицейские и задержали плантатора с поличным. За незаконное выращивание, заготовку, переработку и хранение растений, содержащих в своем составе наркотические вещества, в особо крупных размерах гражданин Смагамбетов был осужден Кызылординским областным специализированным межрайонным судом по уголовным делам к лишению свободы сроком на 11 лет с конфискацией имущества.

Однако, по словам старшего прокурора управления Кызылординской областной прокуратуры Ермека КУТЫБАЕВА, осужденный, его адвокат и законный представитель не согласились с вынесенным судом вердиктом и подали апелляционную жалобу. На днях она была рассмотрена в Кызылординском областном суде на апелляционной судебной коллегии по уголовным делам. Согласно принятому решению, приговор суда первой инстанции в отношении осужденного Е. Смаганбетова остался в силе. Поданная апелляционная жалоба осталась неудовлетворенной. И пошел наркосбытчик на зону...

Кызылорда


Загрузка...