Опубликовано: 3020

Обнаружен новый мутант — "ген голода", мешающий худеть

Обнаружен новый мутант — "ген голода", мешающий худеть

Ученые обнаружили новый "ген голода", который отвечает за медленный метаболизм и повышенный аппетит. Во всем виноват мутант .Ген, отвечающий за медленный метаболизм и повышенный аппетит, которые мешают человеку похудеть, обнаружили.ученые университета Кембриджа.Ими было проведено исследование, в котором приняли участие 2 100 человек с тяжелой формой ожирения. Оказалось, что люди, имеющие мутации гена KSR2 испытывали более

сильное чувство голода и сжигали меньше калорий, нежели люди с нормальной копией гена. Это объясняет, почему ожирение начинает развиваться еще в детском возрасте.

Мутации, происходящие с KSR2, имели влияние на обменные процессы в целом, расщепление сахара и жирных кислот, а также на выработку энергии. Таким образом, антидиабетическое средство метформин корректирует небольшие показатели окисления жирных кислот в клетках, содержащих ген KSR2.

Несколько лет назад учеными уже был выявлен "ген ожирения". Он получил название — FTO. Данный ген влияет на чувство постоянного голода, тягу к сладкому и жирным продуктам.

"Ген ожирения". есть более чем у 50 % человек. 16% людей имеют 2 копии мутировавшего гена, что приводит к повышению риска ожирения на 70%.
http://delo.ua

Загрузка...