Опубликовано: 778

Обнародован доклад о причинах крушения "Боинга 777"

Обнародован доклад о причинах крушения "Боинга 777"

По данным голландских экспертов, причиной катастрофы малайзийского "Боинга 777" стало структурное разрушение, вызванное повреждением извне, говорится в предварительном докладе, опубликованном во вторник нидерландским советом по безопасности. При этом сообщается, что специалисты не нашли никаких признаков технических неполадок или ошибочных действий экипажа."Самолет распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных

повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", - говорится в докладе. Окончательные выводы о причинах крушения "Боинга" опубликуют в течение года после катастрофы.

По мнению Дэвида Лермонта, редактора разделов "Операции" и "Безопасность" сайта Flightglobal, из-за накаленной политической обстановки вокруг катастрофы международные следователи находятся под беспрецедентным давлением. По его словам, криминалисты стараются держаться в стороне от политики, но вряд ли у них это получится. Лермонт также уверен, что, какой бы ни был результат расследования, кому-то он обязательно не понравится, и его признают недействительным.

Сегодня стало известно, что в Генпрокуратуре Украины начали свою работу эксперты международной совместной следственной группы по расследованию катастрофы "Боинга 777" авиакомпании Malaysia Airlines, сообщается на сайте ведомства.

Ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема подписал соглашение о создании международной совместной следственной группы. Свои подписи под документом поставили также руководители прокуратуры и правоохранительных органов Королевства Нидерландов, Королевства Бельгии, Австралийского Союза, представители которых вошли в состав указанной международной совместной следственной группы, а также Евроюста и Малайзии.

Сотрудничество украинских прокуроров и следователей с иностранными коллегами, по мнению Виталия Яремы, позволит обеспечить эффективное расследование авиакатастрофы, которая произошла 17 июля 2014 г. над территорией Донецкой области.

Напомним, пассажирский "Боинг 777" малайзийской авиакомпании, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить авиалайнер на такой высоте.
http://www.utro.ru

Загрузка...