Опубликовано: 1089

Обморожен, арестован, но не выдан

Гражданин России Максим МИНАЕВ, еще зимой найденный в степи в бессознательном состоянии с обмороженными конечностями, до сих пор не может попасть к себе на родину.

Мы уже писали о том, что в конце января недалеко от казахстанско-российской границы на территории нашей страны сотрудниками пограничной службы был найден мужчина. Он шел со стороны России и успел проникнуть вглубь нашей страны на приличное расстояние. В снежную пургу и мороз пограничники с трудом заметили человеческий след и нашли мужчину, который  был уже почти на последнем издыхании. Его сразу же доставили в областную больницу. Только благодаря спасшим его от верной гибели пограничникам он выжил. Придя в сознание, свои действия мужчина объяснил тем, что шел к друзьям в соседний казахстанский поселок и заблудился.

В ходе выяснения его личности было установлено, что он находится в межгосударственном розыске за совершение кражи у себя на родине. Судом Самарской области в отношении него заочно санкционирован арест. Поэтому западноказахстанские стражи порядка сразу же, как только россиянин почувствовал себя нормально, взяли его под стражу.

Более того, как сообщили в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда, Уральский городской суд санкционировал в отношении задержанного экстрадиционный арест, согласно Минской конвенции, для выдачи его на родину. Однако выдача арестованного до сих пор не состоялась. И теперь по ходатайству прокурора суд продлил срок экстрадиционного ареста в связи с тем, что на сегодня пока не достигнуто соглашение о передаче задержанного компетентным органам Российской Федерации.  

Уральск

Загрузка...