Опубликовано: 146

Обманутые Стингом

Обманутые Стингом

Пять тысяч человек не попали на концерт Стинга в Казахстане. Причем едва ли не главный гвоздь программы празднований Дня Астаны подвел организаторов самым безжалостным образом – уведомив об отмене за день до мероприятия.

Еще пестрят фиолетовые афиши концерт Стинга, любовно расклеенные по всей Астане, а весть об отмене концерта громом гремит с воскресенья. Сначала в виде слухов, появившихся рано утром, уже в обед организаторы собрали экстренный брифинг и официально подтвердили: знаменитый британец не приедет и не споет! Срочно была снята реклама на радио и ТВ, проведено смс-оповещение. Как сообщила Жанар КОЛБАЧЕВА – руководитель медиаштаба при оргкомитете по подготовке и проведению 13-летия Астаны, "не было никаких предпосылок для отмены концерта". Стинг должен был прилететь в столицу Казахстана 3 июля. Компания STCS management, отвечающая за гастроли артиста, уведомила казахстанскую сторону "о невозможности проведения концерта по возникшим у них организационно-техническим причинам".

"Казахстанская сторона на 100 % выполнила бытовой и технический райдер певца, – уверяет Жанар Колбачева. – Было сделано все возможное и невозможное". Стингу даже сделали специальную гримерку задрапированную черным бархатом, как он хотел!

Однако под размытой формулировкой "организационно-технические причины", оказалось, что Стинг таким образом хочет поддержать казахстанских работников нефтегазовой отрасли. Как сообщается на официальном сайте звезды, правозащитная организация Amnesty International, с которой он сотрудничает, направила ему доклад о ситуации с казахстанскими нефтяниками. 2 июля Стинг, кстати, без видимых проблем выступил в Казани.

Конечно, что такое пять тысяч фанов из Казахстана в разрезе миллионов поклонников по всему миру? Но почему, заботясь о правах одних людей, звезде, оказалось, совершенно наплевать на права других, преданных ему слушателей? На Стинга в Астану ехали со всего Казахстана, брали отпуск на работе, покупали билеты на самолеты и поезда, собирались с особым настроением. Семейная пара из Павлодара, например, которую мы встретили у одной из касс, уже прибыла в Астану на тот момент, когда стало известно, что концерт не состоится. Сказать, что люди были расстроены – значит не сказать ничего. И сдать свои билеты за 25 тысяч они не могут, потому что возврат будет происходить с 7 июля… Организаторы гарантируют возврат полной стоимости билета (возврат будет осуществляться в Алматы, Астане и Караганде). Но если казахстанской стороне московская компания выплатит неустойку по контракту за отмену концерта, то речи о возмещении морального ущерба для обычных людей нет.


Загрузка...