Опубликовано: 2636

Обман на миллионы

Обман на миллионы

В Актобе идет суд над предприимчивой дамой, сумевшей обмануть четырех человек, в том числе и вдову родного брата, нанеся им ущерб в 220 миллионов тенге.

– В 2003 году я вышла замуж, – рассказывает Гульнара из города Алматы. – Через несколько лет мой муж погиб в автокатастрофе. Я осталась с двумя детьми на руках. После похорон мужа я стала тесно общаться с его сестрой Жанар. Она говорила, что занимается бизнесом – торгует мазутом и ГСМ. Всегда выглядела очень представительно, носила дорогую одежду. Ее сын поступил в вуз Астаны, она сняла ему 3-комнатную квартиру, купила авто за 45 тысяч долларов.

В то время я продала жилье – хотела купить квартиру попросторнее. Мне позвонила Жанар и сказала, что ей на месяц нужны деньги. Я перечислила ей 2 миллиона тенге. Она вернула деньги с вознаграждением – 2 миллиона

340 тысяч тенге, разница, мол, в качестве благодарности. Потом взяла у меня 6 миллионов тенге, а вернула 7. В очередной раз она попросила более крупную сумму, я заняла деньги у своего начальника и собственной матери. И передала Жанар 33,7 тысячи долларов, которые заняла у своих друзей, а также 15 тысяч долларов и 1 миллион тенге своей матери. И только после этого родные сказали нам, что ее уже дважды судили за мошенничество. Теперь я сама вынуждена отдавать долги из своей зарплаты…

Второй жертвой мошенницы стал доверчивый предприниматель из Астаны. Жанар умудрилась выманить у него с 2005 по 2011 год более 181 миллиона тенге якобы на покупку производственной базы в городе Кандыагаше и десятки квартир, домов и земельных участков в Актобе. Еще две жертвы ждали от Жанар автомашин с аукционов по бросовым ценам, отдав ей 11,8 миллиона тенге.

Суд пока выслушивает свидетелей по этому делу.

Актобе

Загрузка...