Опубликовано: 1607

Облезшая… роскошь

Облезшая… роскошь

Если взглянуть на здание казначейства Семея, трудно поверить, что город заработал 13 миллиардов.

Расположенное в центре города здание казначейства режет глаз своей облезлостью и обшарпанностью. Оно вызывает тягостное ощущение нищеты и заброшенности. Куски отлетевшей штукатурки, давно не видевшие даже косметического ремонта стены, остатки водосточной трубы, угрожающие свалиться очередному посетителю прямо на голову – таков портрет финансового учреждения, по которому судят о казне Семея.

В советское время в этом здании располагался один из лучших в Семипалатинске детских садов. В эпоху так называемой оптимизации он был закрыт и передан под иные нужды.

Сегодня в Семее очень остро ощущается нехватка детских садов, в официальной очереди – около 10 тысяч детей, наверное, стольких же ребят в этом списке нет, потому что родители даже не надеются получить место для своего чада в садике.

Власти пытаются вернуть в коммунальную собственность бывшие помещения детских садов, когда-то проданные предпринимателям. Но вот здание казначейства никогда не упоминается в этой связи. Хотя, казалось бы, кому, как не управленческому аппарату, показать пример возврата помещений детям.


Загрузка...