Опубликовано: 1114

“Обидно за Костанай”

Чемпион Казахстана-2010 по футболу костанайский “Тобол” неудачно стартовал в новом сезоне. В первом туре подопечные Равиля Сабитова в Шымкенте 6 марта проиграли “Ордабасы” – 0:1.

По иронии судьбы гол забил Азат Нургалиев, до этого пять лет выступавший в составе костанайцев. Также в матче против своего бывшего клуба играл защитник Фархатбек Ирисметов, он также зимой перебрался из Костаная в Шымкент.

– У меня от победы – противоположные чувства, – не скрывает Фархатбек. – С одной стороны, рад, что начали сезон с победы, а с другой – искренне жаль, что “Тобол” превращается в слабый клуб. Для меня Костанай стал родным городом, там я провел свои лучшие годы. Отдал много здоровья, выступая за эту команду. В прошлом году мы стали чемпионами, до этого одерживали победы в Европе. Хоть я сейчас игрок “Ордабасы”, до сих пор говорю о “Тоболе” – наша команда!

– Признайся, матч против бывшего клуба был принципиальным?

– Нет. Когда Азат забил гол, я думал, что он на эмоциях побежит и покажет неприятный жест тренеру соперников Равилю Сабитову, но он оказался выше этого. Несмотря на прошлогодние конфликты с тренером в Костанае, у нас была дружная команда. Обидно, конечно, что мы не в “Тоболе”. В этом году, насколько я слышал, этот клуб заплатил около 300 тысяч евро только за одного легионера.

– Как думаешь, в этом году “Тобол” сможет сохранить свой титул?

– Хочется, чтобы “Тобол” соответствовал своему званию и оставался в числе лидеров. Ведь мы с ребятами вложили свою немалую лепту в историю клуба. Но вынужден думать, что поражение от “Ордабасы” будет для костанайцев далеко не единственным.

– Впереди у “Ордабасы” выездной матч с астанинским “Локомотивом”…

– Понимаем, нас ждет напряженная игра. В I туре “Локо” неожиданно проиграл талдыкорганскому “Жетысу”. Сейчас столичные игроки – злые, но мы постараемся увезти очки из Астаны.

– На что может претендовать клуб из Шымкента в этом сезоне?

– Руководство области поставило нам задачу – попасть в первую шестерку.

Загрузка...